Sabtu, 06 April 2013

Trik Trik Bermain Pes 2013


Maaf ya ? Sudah lama saya jarang login soalnya sibuk belajar.. ini saya kasih trik ke agan agan yang suka main pes 2013 PC. kalau saya ngasih cheat, nantinya agan agan jadi gak seru main... ada 2 macam trik yang saya kasih, yakni : Trik main pes 2013 ( match,ML,Cup,DLL ) dan Trik main Become a Legend pes 2013. ni pembahasannya...




A. Trik Main Pes 2013



Ada 9 Trik ni buat agan agan :

1. Trik Bertahan ( Defensive )
a. Tekan X+L2 Untuk menekan lawan
b. Tekan X+R2 Untuk membayangi pergerakan lawan
c. Tekan X+R2+L2 Untuk membayangi dan menutup pergerakan lawan
d. Tekan R1+Kotak+Diarahkan untuk membuat lawan lengah dan melakukan passing secara terburu-buru.

2. Trik Menggiring Bola ( Dribble )
a. Diagonal Bounce: Tahan L2 lalu arahkan analog kanan ke kiri dan analog kiri ke kanan atas
b. Heel Chop: Tahan L2 lalu arahkan analog kanan dan kiri ke atas secara bersamaan
c. Ball Roll I: Tahan L2 lalu arahkan analog kanan ke bawah 
d. Ball Roll II: Tahan L2 lalu arahkan analog kanan ke bawah lalu ke atas
e. Rainbow Flick: Tahan L2 lalu tekan analog kanan 2 kali
f. Front Flick: Tahan L2, lalu tekan analog sebelah kanan dan analog kiri arahkan ke kiri atas
g. Backheel Feint: Tahan L2 lalu putar analog kanan 1/4 lingkaran dari arah kiri hingga ke atas dan analog kiri ke bawah
h. Flick : Tekan dan tahan R2 ketika pemain lawan terpancing maju
i. Sombrero : Tekan dan tahan R2, lalu arahkan R3 ke pemain lawan
j. Run Around : Tahan R2 (saat lawan mendekat), kemudian tekan R1 + R3 ↘ atau ↗  

3. Trik Tendangan Pinalty ( Penalty Kick )
Pada posisi pinalty anda hanya tinggal menekan kotak dan langsung anda lepas, setelah itu tunggu hingga pemain bergerak mendekati bola lalu tekan tombol arah yang anda inginkan, tahan arah hingga pemain selesai menendang bola

4. Trik Tendangan Bebas ( Free Kick )
-Arahkan pemain anda ke sudut jauh tiang gawang dari kiper.
-Tekan dan tahan tombol arah ke bawah
-Selanjutnya tekan tombol kotak hingga melewati setengah graphic power atau sekitar 60%.
-Setelah itu sesegera mungkin anda melepas tombol arah lalu menekan X+Arah kanan atau kiri (Tergantung berada dimana posisi Tiang jauh gawang dari kiper)

5. Trik Umpan (Crossing )
a. Tekan tombol O, Berguna untuk umpan lambung yang tinggi.
b. Tekan tombol O 2 kali, Berguna untuk umpan lambung menengah.
c. Tekan tombol O 3 kali, Berguna untuk umpan datar yang cepat.

6. Trik Tendangan Bergaya
a. Bicycle kick : Pencet kotak 3kali secara cepat ( pada saat menerima umpan )
b. KungFu kick : Pencet Kotak+arah bawah ( pada saat menerima umpan )

8. Trik One on One
situasi one on one antara striker dengan kiper lawan akan lebih mudah untuk mencetak gol. Cukup arahkan bola ke tiang jauh atau ke arah di mana kiper sulit untuk menjangkaunya, maka gol kemungkinan besar akan terjadi.
9. Strategi Supersub
yang kehabisan stamina akan sangat mempengaruhi permainannya. Contohnya adalah tidak akurat dalam merebut bola hingga salah posisi dalam menerima umpan. Hal ini bisa menjadi keuntungan jika kita memanfaatkannya dengan baik.
Yang perlu kita lakukan adalah menyimpan salah satu pemain dalam tim kita dengan tingkat kecepatan yang tinggi. Pemain ini bisa berperan sebagai supersub dengan memainkannya di sekitar menit 70' ke atas. Dengan kondisi pemain lawan yang mulai kelelahan, sang supersub ini akan lebih mudah dalam melakukan tugasnya mencetak gol dan memberi perbedaan yang signifikan di akhir laga.


B. Trik Bermain Become a Legend



1. Star Mode
Pilih Start Location: UEFA Champions Leaague saja karena disana kita lebih menjanjikan untuk berkembang dan nanti kalau sudah tua baru kita Pindah ke Amerika Latin.....
Soalnya di Amerika Latin itu Jadwalnya Beda dengan di Eropa......
Contoh: Eropa lagi Transfer Musim Dingin (Desember-Januari) Otomatis liga di eropa sedang libur karena bertepatan dengan akhir musim dan kembali mulai sekitar minggu ke-2 sampai minggu ke-3 di bulan Januari . Tapi di amerika lati justru liga masih belum mulai. Yaaa selama 4 bulan amerika latin terus dan terus pertandingan persahabatan dan liga baru dimulai sekitar pertengahan bulan April.

2. System Setting
Pilih Player Development : ON
Pilih Classic Player : OFF
Pilih Currency Unit : Pounds ( biar asik )
Yang lain terserah

3. National Team
Pilih Timnas yang bisa main International Cup dan Timnas yang masih belum terlalu jago lebih seru kalau pakai timnas Indonesia
(kalau agan pakai G1SL kayaknya ada Timnas Indonesia tapi kalau pakai patch luar nggk ada salah satunya PESEDIT) lho kok yang timnasnya yang belum jago si ?
ya biar seruuu kita akan ngerasa kalau timnas kita yang tadinya dari 0 bisa sampai menjuarai Piala Dunia.

4. Position
kalau agan suka menyerang yaaa pilih [CF] kenapa gitu ?????
kok gak pilih [SS]?? . Jangan dipilih!! Kenapa ya ? karena agan akan sulit bersaing dengan striker kelas dunia lainnya. dan kebanyakan tim2 besar eropa membutuhkan kita sebagai posisi [CF] bukan [SS].karena mereka sudah punya [SS] yang hebat Contohnya Messi ,Ronaldo

5. Career Planning
1.NATIONAL TEAM
Kalau dipanggil timnas mau. main ajah karena kesempatan untuk terkenal yang paling berpeluang ada disini karena nanti semua negara akan ngelirik kita khusunya negara yang punya liga di PES 2013


2.TRAINING REGIME
Nah ini harus dibagi rata siih bagusnya tapi harus diganti secara berkala. setiap 1 bulan sekali kah ,2 bulan sekali kaah terserah. Pokoknya Stamina dan Power harus di isi karena nanti player agan jadi jelek. baru main 55 menit energy meter daah merah dan di menit 65-70 akan diganti player kita dengan player lain oleh pelatih.. otomatis pemain kita kalah bersaing terus-terusan. mau sampai kapan keadaan player kita begini?? Yang ada kita nanti kalau mainnya gak bener nanti di akhir musim pemain kita dipecat dan GAME OVER deh.

3.AGENT CONTRACT
Jangan sering-sering ditabung duitnya.. contoh kita mau sewa agent yang paling mahal maka kita harus ngumpulin duitnya sampai banyak. itu salah kalau udah kekumpul buat beli agent yang diatas rata-rata skill negosiasi beli! TERUS kalau kekumpul lagi duitnya ya bali lagi skillnya yang diatas sebelumnya. begitu terus sampai kebeli yang paling mahal.

4.MENGHILANGKAN RASA BOSAN DAN JENUH
terkadang kita merasa bosan dengan mode BAL ini, coba ganti model rambut nambah accesories atau goal celebration juga berpengaruh dengan permainan kita.

5.GOAL AND ASSIST
Berhubung posisi kita adalah [CF] maka kita harus sering-sering cetak gol. terlalu bodoh juga kalau kita melupakan Assist. karena ini sangat dibutuhkan.

6.EGOIS
Ini dia penyakit para pemain BAL karena ingin cepat-cepat main bagus dan ditransfer dengan tim hebat, kita main EGOIS contohnya kita giring bola sendirian, dan yang paling jelek adalah merebut bola dari temen kita serta sering sekali Sliding Tackle. Nanti kita dapat red atau yellow card dan gak dibutuhkan oleh club lagi deh.


Sekian. Terima kasih. sering-sering ke sini ya ?? supaya liat update terbarunya !

Follow Blog and Like Facebook !!

0 komentar :

Poskan Komentar